750 grammes
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Imaginez, rêvez et réalisez vos plus belles pâtisseries

Tarte praliné chantilly

Pour les amoureux de la noisette et du praliné, voici une petite tarte très gourmande.

Les ingrédients:

Pour le croustillant praliné :

  • 120 g de praliné 
  • 60 g de gavottes émiettées
  • 40 g de chocolat au lait
  • 1 pincée de fleur de sel

La recette:

Réalisez votre pâte sucrée. Foncez votre pâte dans un cercle à tarte. réservez une heure au réfrigérateur puis cuire dans un four à 170°C pendant environ 15 min. Laissez refroidir.

Étalez une couche de crème pâtissière au praliné dans le fond de tarte presque jusque au rebords.

Pour le croustillant praliné :

Faites fondre au bain-marie le praliné avec le chocolat. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène un peu fluide.

Hors du feu, incorporez les gavottes écrasées puis mélanger.

Étalez le croustillant entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm maximum.  Réservez au frais afin d'obtenir une structure bien dure.

Découpez un cercle dans votre croustillant et poser le dans votre tarte, sur la crème pâtissière praliné de façon à tout recouvrir.

Réalisez votre crème chantilly mascarpone.

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, réalisez votre montage en alternant crème pâtissière praliné et crème chantilly.

Réservez au frais.

Bon appétit!!!

 

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C
A tomber !
Répondre
C
Merci beaucoup