10 Novembre 2017
Pour les amoureux de la noisette et du praliné, voici une petite tarte très gourmande.
Les ingrédients:
Pour le croustillant praliné :
La recette:
Réalisez votre pâte sucrée. Foncez votre pâte dans un cercle à tarte. réservez une heure au réfrigérateur puis cuire dans un four à 170°C pendant environ 15 min. Laissez refroidir.
Étalez une couche de crème pâtissière au praliné dans le fond de tarte presque jusque au rebords.
Pour le croustillant praliné :
Faites fondre au bain-marie le praliné avec le chocolat. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène un peu fluide.
Hors du feu, incorporez les gavottes écrasées puis mélanger.
Étalez le croustillant entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm maximum. Réservez au frais afin d'obtenir une structure bien dure.
Découpez un cercle dans votre croustillant et poser le dans votre tarte, sur la crème pâtissière praliné de façon à tout recouvrir.
Réalisez votre crème chantilly mascarpone.
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, réalisez votre montage en alternant crème pâtissière praliné et crème chantilly.
Réservez au frais.
Bon appétit!!!