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Imaginez, rêvez et réalisez vos plus belles pâtisseries

Bscuit noisettes praliné

Pour les amoureux de la noisette, je vous propose une biscuit moelleux noisette surmonté d'une crème pâtissière au praliné et d'une ganache chocolat miel.

Les ingrédients:

Pour la ganache:

  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de miel (de votre choix)

La recette:

Réalisez le biscuit noisette. Choisissez de préférence un moule de type cadre extensible afin d'étaler votre préparation pour obtenir un biscuit d'environ 4cm d'épaisseur (étalez votre pâte crue sur une épaisseur d'environ 2,5 à 3 cm).

Après cuisson, laissez refroidir.

Réalisez votre crème pâtissière. Réservez au frais.

Réalisez votre ganache:

 Mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour tempérer le chocolat.

Retirez le bol de la casserole, puis versez la crème bouillante sur le chocolat. Laissez reposer 5 minutes.

Lissez et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d'air.

Ajoutez le miel et mélangez délicatement.

Faites refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe et soit à la texture désirée, c'est à dire utilisable à la poche à douille.

Disposez sur votre biscuit grâce à une poche et une douille de votre choix (lisse ou cannelée), la crème pâtissière pralinée ainsi que la ganache et ce, de façon aléatoire.

Vous pouvez utiliser des douilles de différents diamètres et de différentes formes.

Saupoudrez le tout de noisettes caramélisées concassées pour finaliser la décoration.

 

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