750 grammes
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Imaginez, rêvez et réalisez vos plus belles pâtisseries

Craquelin

Pour tous ceux qui n'osent réaliser des choux par peur de les voir sortir du four boursouflés, irréguliers, difformes, la recette du craquelin va bouleverser votre paisible existence et va vous donnez une envie sans fin de réaliser des choux.

Cette recette n'a que des avantages:

  • Vos choux seront bien ronds et lisses
  • Vous aurez ce petit craquant croustillant en bouche
  • Vos choux seront inratables

Les ingrédients:

  • 40g de beurre pommade (sortit du frigo environ 2h avant)
  • 50g de sucre cassonade
  • 50g de farine

La recette:

Dans un bol, malaxez à la main le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte régulière en forme de boule.

Étalez finement (2 à 3 mm) entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Et voilà. Simple, rapide et efficace!!

Bon, je vais quand même ajouter quelques petits détails pour la mise en place du craquelin sur vos choux.

  • Travaillez votre craquelin le plus froid possible. Rappelez vous qu'il y a presque 1/3 de beurre dans la recette. Cela va vite ramollir! Avant de retirer le papier sulfurisé, placer votre préparation au frigo afin qu'elle durcisse. Pour ma part, je la mets 10 min au congélateur.
  • Une fois la préparation sortie du frais, décollez le papier sulfurisé du dessus sans le retirer, retournez votre préparation puis retirez le second papier sulfurisé. Cela permettra que votre craquelin ne pas colle pas lorsque vous allez le détailler, surtout après quelques minutes à température ambiante.
  • Selon la taille du choux à recouvrir, détaillez des cercles qui recouvriront entièrement chaque choux. Généralement, j'utilise une douille inox de 2,5 cm, la taille est parfaite.
  • S'il après quelques minutes, votre craquelin devient trop mou, remettez le au frais un instant.
  • Vous pouvez, avec vos chutes, refaire une boule et recommencer à détailler en procédant comme à l'initial.

Voilà une recette simple mais tellement pratique, esthétique  et surtout GOURMANDE

 

 

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